新华网 正文
259幅书法篆刻精品亮相北京民族文化宫
2020-11-13 18:27:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京11月13日电(记者张漫子)由北京市文联、北京书法家协会主办的“百年序章”第二十届北京书法篆刻精品展暨书法篆刻临帖展13日在北京民族文化宫开幕,展出259幅书法篆刻精品。

  北京书法篆刻精品展创办于1996年,迄今已成功举办19届,已成为北京书法界的品牌性展览赛事。北京书协副主席田伯平说,今年的北京书法篆刻精品展暨书法篆刻临帖展特别鼓励和倡导广大书法工作者、艺术家植根传统,尊崇经典,在继承传统中弘扬和发展书法艺术。因此参展作者均被要求提交包含一幅临摹作品、一幅创作作品在内的两幅作品,既体现当下的书法工作者对历代书法篆刻艺术的学习和继承,也彰显艺术家对书法艺术的发展与创新。

  此次参展的259幅书法作品,不论是章法、技法,还是内容,均体现出中国书法艺术的多元。展览展出的作品中既有秦汉碑文、魏晋风度,也不乏二王脉络、唐楷诸家。

  值得一提的是,为了进一步推动书法艺术走近大众,此次展览期间,北京书协每天安排2名参展作者在现场“值班”,为前来参观的书法爱好者解答与书法艺术有关的问题,现场交流创作心得,为广大书法爱好者提供一个学习互动交流的平台。

  据悉,展览持续至11月19日。

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011100001126737400