新华网 正文
太原市将对民办中小学校实行记分管理
2020-11-14 16:51:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社太原11月14日电(记者王菲菲)记者日前从山西省太原市教育局获悉,这个市出台《民办中小学校记分管理办法(试行)》,将对民办中小学校及其举办者、校长的违规行为实行累积记分制度,学校违规超计划招生、发布虚假招生广告等行为都将被记分。

  据了解,太原市现有民办中小学校80余所,一些学校时有违规办学行为,一定程度上破坏了教育生态。

  此次太原市实行的累积记分制度将根据民办中小学校违规行为的情节轻重,单次记分的分值分为1分、2分、3分、4分、6分、12分六个档次。“学校违规超计划招生”“学校发布虚假招生简章或者招生广告,骗取钱财的”“学校擅自设立分校区”“学校抽逃资金或者挪用办学经费,情节严重”等行为,均在记分之列。

  根据规定,一个记分周期内民办中小学校违规行为记分总分值满12分,将取消该校年度评优资格;记分总分值满24分,进行黄牌警告;记分总分值满24分、32分、40分,分别核减该校下一学年10%、20%、30%的招生计划;记分总分值满48分,核减该校下一学年100%的招生计划。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011124101126740246