新华网 正文
经典港式喜剧送欢乐 香港主题电影展在沪开幕
2020-11-14 19:06:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社上海11月14日电(王婧媛 许晓青)“老师早!”大银幕上,香港演员周星驰表情丰富,瞬间逗乐上海观众。13日晚,随着《逃学威龙》在上海长宁来福士百丽宫影城放映,“第九届香港主题电影展·上海站”活动启动。

  此次电影展由香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处支持,上海电影发行放映行业协会、百丽宫影城联合举办。围绕“鬼马狂想·笑满香江”的主题,将展映9部港式喜剧电影,除开幕影片《逃学威龙》外,《食神》《喜剧之王》等影片也将重返上海银幕。

  香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处主任蔡亮在开幕式上说,此次电影展以喜剧为主题,展映电影均为脍炙人口的经典作品,希望能够在新冠肺炎疫情防控常态化下,帮助观众放松心情,为大家增添欢乐。

  她说,电影是最能反映人文生活的一种形式,希望通过电影展映,促进沪港之间的电影合作和文化交流。

  在活动现场,《逃学威龙》导演陈嘉上等也通过视频连线惊喜“现身”,为电影展送上祝福,并与观众分享了拍摄心得。

  电影展的上海站将持续至11月22日。此前,电影展已在北京进行展映,上海为第二站,之后,杭州、济南、深圳等内地城市也将举办类似活动。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011124101126740602