新华网 正文
再现合力救人!沈阳一男生公交车上晕厥众人合力送医
2020-11-16 15:00:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社沈阳11月16日电(记者汪伟)近日,互联网上再次出现一段众人合力救人的视频。视频显示,沈阳市一男生在公交车上突然晕厥,公交车司机、辅警和乘客共同伸出援手将其紧急送医。

  记者15日采访到了参与救援的沈阳217路公交车司机李淼。她说,作为公交车司机,能感受到社会上这种临危出手相助的氛围越来越浓。“参与这次救援,我也被感动了!”

  11月9日早高峰时段,沈阳市217路公交车上一位正准备下车的男生突然晕倒,男生的奶奶立即向李淼求救。李淼将车靠路边停稳,打开双闪,疏导其他乘客下车后,又向恰巧巡逻经过的两名辅警求救。

  两名辅警在了解情况后,立刻与交警指挥中心联系,为公交车到医院疏导交通。早高峰时段,这条原本需要40多分钟的路程,公交车不到10分钟就开到了医院门前。此后,辅警征求家属同意后,又背着孩子向医院里面跑去,让这名男生得到了及时救治。

  李淼说,在这次救助过程中,乘客们快速下车,辅警迅速行动,道路上的驾驶员也积极配合让出生命通道。其间还有一名没留下姓名的乘客,主动留在车上帮助照看病人,并拨打了120。“我当时非常着急,同时也被这个陌生人感动着。”

  沈阳市公安局交通警察局勤务保卫支队警卫大队二中队辅警王企冰与李淼的感觉一样。作为辅警,他做了应该做的事,但是所有参与救援的人也都让他感受到了一种力量,让他感动。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020010010000000000000011124101126745876