新华网 正文
中沙国际产能合作迎来高科技项目落地
2020-11-19 20:17:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社利雅得11月19日电(记者涂一帆)深工沙特塑胶新材及电子光学产业制造基地项目启动仪式18日在沙特东北部朱拜勒工业城举行,“一带一路”中沙国际产能合作迎来高科技项目在沙特落地。

  中国深工新能源有限公司18日与沙特朱拜勒和延布皇家委员会签订土地租赁协议,并与沙特丝路产业服务公司签订合作备忘录。

  沙特朱拜勒和延布皇家委员会主席阿卜杜拉·萨丹表示,过去20年中国一直是沙特重要的合作伙伴之一。双方在投资、经贸领域保持密切合作,不少沙特企业在华投资并取得成功,众多中国投资者也在皇家委员会工业城落地开花。皇家委员会将一如既往地为中国企业赴沙特投资提供支持和帮助。

  中国驻沙特大使陈伟庆说,中沙建交30年来两国关系稳步发展,各领域务实合作成果丰硕。中国“十四五”规划和2035年远景目标也将为中沙合作创造更多机会,中国驻沙特使馆将继续推动中国企业与皇家委员会加强联系,共谋合作机遇。

  据介绍,这一项目以沙特石油炼化产品资源为基础,研发和生产航空、汽车等特定行业需要的塑胶配件,并配套研发和生产半导体LED光源、AI控制模块、智能电器及智能家居等产品。项目预计总投资约为8.92亿美元,建成后年产值约为22.09亿美元,带动就业约1万人。

  为配合沙特项目,深工还将在广州市相关区域同步建设高端新材料及电子组件产研基地,助力高端新材料产业上下游配套厂商共同发展。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
我的长江我的家
我的长江我的家
花开迎盛会
花开迎盛会
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气
普吉岛——安达曼海明珠
普吉岛——安达曼海明珠


010020010010000000000000011199211126761838