新华网 正文
张文宏再“发声”:各地疫情防控非常到位,未来不能放松警惕
2020-11-22 22:37:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社上海11月22日电(记者袁全)针对近期散发疫情,上海市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏表示,中国各地对于疫情的防控都非常到位,从防控效果来看目前的疫情都在可控范围,并未有连续性的社区二代病例发生。

  “未来我们一定需要根据各地的具体情况寻求最具成本效益比的抗疫策略。”张文宏表示,今天对防疫策略的探索越多,未来全面控制疫情并且维持社会生产生活常态化的把握就越大。

  张文宏还特别提到,广大民众是防疫“部队”的亲密战友,通过遵从戴口罩、勤洗手、保持距离三原则,就可以阻止病毒扩散,减缓传播速度,“防疫‘部队’筛查追踪更快一些,未来还有即将加入战斗的新冠疫苗,我们没有理由控制不住这轮冬季的疫情。”

  他还写道:“对于未来我们充满信心,对于未来我们不能放松警惕!”

【纠错】 责任编辑: 马俊卿
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020010010000000000000011100001126772564