新华网 正文
传承创新精神,链接创新实践
2020-11-25 15:41:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

        近日,由教育部深空探测联合研究中心、文昌国际航天城管理局、文昌市政府主办,空天创客等承办的2020中国拔尖创新人才(航天)协同培养论坛海南省三亚市举办。

        三亚市副市长周俊在致辞中表示,此次活动是航天“产、学、研、用”等在教育领域的不断融合、不断创新和突破。构建拔尖创新人才培养体系,是我国面向未来战略性人才培养的必然之路,航天科普教育、爱国主义及国防教育、科技创新实践的广泛融合和链接,是学科建设、高中学校特色发展行之有效的经验和突破路径,航天教育也必然迎来更蓬勃的发展。

        中国航天科技国际交流中心副主任周岫彬表示,传承航天精神,激发青少年崇尚科学、敢于创新的热情,推动中小学人才贯通培养,这既是新时代培养拔尖创新人才、建设创新型国家的重大课题,也是在新形势下深化教育改革、建设教育强国的崇高使命。希望通过本次论坛,进一步密切合作、协同发展,共同推动我国航天教育事业发展。

        中国工程院院士龙乐豪、教育部深空探测联合研究中心常务副主任谢更新分别以《走向航天强国》《月球上第一片绿叶》为主题,在活动中做主旨报告。

此外论坛发布了航天科学家进校园倡议书,定期邀请航天专家进校园开展科普活动。

【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020010010000000000000011100001395414191