新华网 正文
退役军人事务部举行退役军人保障法新闻通气会
2020-11-26 20:39:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京11月26日电(记者张金娟、刘一诺)退役军人事务部25日举行退役军人保障法新闻通气会,介绍在移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、拥军优抚、优待证制发等方面的工作安排,并回答记者提问。

  据介绍,退役军人保障法中专门写入了优待证有关内容,将优待证上升到法律层面,为相关工作奠定了坚实基础。

  退役军人事务部拥军优抚司副司长王忠诚表示,退役军人事务部门将在确保实现“彰显荣誉、落实待遇”核心功能基础上,按计划推进优待证制发工作。下一步,《优待证服务管理办法》将公开征求意见。

  退役军人保障法将于2021年1月1日起开始实施,对于政策法规落实工作的相关问题,“我们将抓紧做好退役军人保障法的学习、宣传和贯彻等工作,开展有系统有计划的学习培训,持续做好多层次多角度的社会普法。同时,抓紧完善配套法规政策,制定修订《退役军人安置条例》《军人抚恤优待条例》及相关文件,着力构建更加完备的退役军人工作政策制度体系。”退役军人事务部政策法规司副司长李小虎说。

  据了解,退役军人事务部门还将着力推动广大退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化,在全面落实政策、优化制度体系、提供精准服务的基础上,用心用情做好退役军人就业创业工作。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020010010000000000000011199211126790980