新华网 正文
专家学者共话中国发展新思路
2020-11-27 23:19:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京11月27日电(记者孙少龙)中国社会科学院国家高端智库27日在京举办“‘十四五’规划与中国发展”学术研讨会,研讨中国发展新思路新方略和制定“十四五”规划的重要意义。

  紧扣研讨会主题,与会专家围绕“实施应对人口老龄化国家战略”“统筹发展与安全,把握发展主动权”“坚持创新驱动,推动高质量发展”等主题进行了专题发言,并回答了中外记者提问。

  与会专家表示,在基于对创新驱动发展的理论和实践认识的基础上,“十四五”规划《建议》把创新放在了我国现代化建设事业的核心位置。要坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势,努力把我国建设成为创新型国家。

  中国社科院院长谢伏瞻围绕“进入新发展阶段,构建新发展格局”的主题作了主旨演讲。他表示,构建新发展格局是根据我国发展阶段、环境、条件变化,特别是基于我国比较优势变化作出的重大决策,不仅将给“十四五”及未来一个时期中国的发展带来系统性、深层次变革,还将为世界经济发展和全球治理变革带来诸多新机遇。

【纠错】 责任编辑: 马俊卿
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020010010000000000000011100001126796070