新华网 正文
西沙邮轮航线即将复航
2020-11-28 10:38:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社海口11月28日电(记者周慧敏)记者从海南省交通运输厅获悉,在统筹做好西沙邮轮疫情防控和运营安全工作的前提下,西沙邮轮航线即将复航运营,其中“南海之梦”号邮轮计划12月9日复航,“长乐公主”号邮轮计划12月10日复航。

  据了解,“南海之梦”号邮轮和“长乐公主”号邮轮分别隶属于三沙南海梦之旅邮轮有限公司和海南海峡航运股份有限公司。西沙旅游航线行程为四天三晚,游客从三亚乘船至西沙永乐群岛,观光体验西沙海岛风情。

  为确保安全,海南省交通运输厅要求,西沙邮轮复航初期的载客率不超过乘客定额50%,复航两周并经评估论证疫情防控措施可行的,载客率可提高至不超过70%。

  根据要求,西沙邮轮复航后,运营企业要做好消毒通风、房间分散安排、餐饮卫生管理和上岸活动防护管理等工作,及时配合当地交通运输主管部门报送复航相关数据信息,确保西沙航线安全有序运营。

  西沙邮轮航线于2013年4月开启破冰之旅。今年新冠肺炎疫情暴发后,西沙邮轮航线暂停运营。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020010010000000000000011199211126797085