新华网 正文
山东:新旧动能转换基金助力互联网产业加速发展
2020-11-28 14:30:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社济南11月28日电(记者邵鲁文)记者近日从山东省财政厅获悉,山东省级新旧动能转换基金设立以来,紧抓工业互联网、人工智能、“互联网+”等发展机遇,推动新业态与传统经济有效融合,进一步促进了互联网相关产业加速发展。

  据山东省财政厅相关负责人介绍,在助力工业互联网产业发展方面,山东新旧动能转换基金将工业互联网作为重要投资方向,提前布局,加快推动工业互联网建设发展。山东省级新旧动能转换基金投资工业互联网产业项目20个,投资金额9.1亿元,带动社会资本近40亿元。基金投资的海尔卡奥斯、浪潮云等信息技术领域项目,推动相关企业打造资源优化平台和资源配置平台,加快了企业的数字化、智能化转型。

  在助力人工智能产业发展方面,山东省级新旧动能转换基金已投资人工智能产业项目15个,投资金额7.4亿元,带动社会资本110亿元。其中,基金投资的航天九通项目,通过北斗民用技术和平台大数据整合,有效带动车联网与智慧交通、智慧物流、智慧城市融合发展。

  在助力“互联网+”产业方面,山东为大数据、网上办公、在线教育、远程医疗等“互联网+”项目开通基金投资项目库绿色通道,实现项目当天申报、当天入库、当天安排基金管理机构线上对接。截至目前,山东省级新旧动能转换基金投资“互联网+”产业项目98个,投资金额43.6亿元,带动社会资本98.6亿元。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020010010000000000000011107661126797498