新华网 正文
“冬奥节拍2020——迎冬奥冰雪艺术展”在中华世纪坛开幕
2020-11-28 21:30:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网北京11月28日电 “冬奥节拍2020——迎冬奥冰雪艺术展”日前在北京中华世纪坛开幕。

  北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民,北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚,北京奥运城市发展促进会秘书长付晓辉,北京冬奥组委文化活动部部长赵卫以及艺术界、体育界人士嘉宾出席了27日的开幕式并为展览揭幕。

  蒋效愚在致辞时表示,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是冬奥会筹办的关键之年。此时此刻,举办迎冬奥冰雪艺术展,旨在充分利用我国丰富的文化艺术资源,以体育为主题,以冰雪为内容,通过摄影、绘画、装置等艺术门类的优秀作品,展示中国冰雪艺术之美,吸引社会各界参与冰雪运动,为冬奥会筹办营造浓厚氛围。

  展览开幕式上,还进行了《迎冬奥冰雪艺术展》画册发布环节。

  本次迎冬奥冰雪艺术展展览面积1200平方米,共展出作品266件(组)。展览将于2020年11月27日至12月23日在中华世纪坛一层专题展厅举办,为期近1个月。展览为公益活动,向社会公众免费开放。

  此次展览由北京奥运城市发展促进会和北京冬奥组委文化活动部主办,中华世纪坛管理中心、中华世纪坛艺术馆、中国开发性金融促进会协办,北京歌华文化中心有限公司、恒甫冰雪艺术中心承办。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020010010000000000000011105701126798316