新华网 正文
香港新增新冠肺炎确诊病例再度单日破百 幼儿园和中小学暂停面授课
2020-11-29 20:53:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社香港11月29日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心29日公布,截至当日零时,香港新增115例新冠肺炎确诊病例,自8月初以来确诊感染人数再次单日破百。目前香港累计报告新冠肺炎确诊病例达6238例。

  特区政府宣布,自12月2日起暂停全港幼儿园及中小学的面授课堂及校内活动,直至学校的圣诞假期开始,补习学校则暂停面授课两周。

  在当日下午举行的疫情简报会上,卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,新增的确诊病例中有109例为本地病例,其中24例感染源头不明,其余大部分与此前跳舞感染群组有关。此外,有6例为输入性病例。

  香港医院管理局介绍,至今共有5340名新冠肺炎确诊或疑似病人康复出院,仍有642名确诊病人留医,其中11人情况危险,3人情况严重,其余628人情况稳定。

  特区政府教育局发言人表示,此前,香港一至三年级小学生已经由11月23日至12月6日暂停面授课程两周,原本已停课的幼儿园及幼儿中心则延长暂停面授课程至12月6日。随着香港新冠肺炎疫情进一步恶化,教育局提醒家长,应采取预防冠状病毒措施及留意子女的健康情况,避免带子女前往人多拥挤、空气流通欠佳的地方,学童需保持均衡饮食、恒常运动及充足休息以增强免疫力。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
香港新增新冠肺炎确诊病例再度单日破百 幼儿园和中小学暂停面授课-新华网
010020010010000000000000011100601126800485