新华网 正文
第17届东博会闭幕 取得丰硕成果
2020-11-30 23:27:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南宁11月30日电(记者潘强、胡佳丽)第17届东博会30日在广西南宁落下帷幕。此次盛会充分展示中国和东盟携手抗击新冠肺炎疫情成果,全方位深化各领域交流合作,取得丰硕成果。

  中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷在闭幕新闻发布会上说,本届盛会共举办150多场线上线下经贸促进活动。东博会框架下举办多个高层论坛,涵盖自贸区、卫生、信息港、金融等领域。

  本次盛会签约仪式共组织签订国际、国内投资合作项目86个,总投资额2638.7亿元,同比增长43.6%,是2004年首届东博会举办以来签约项目总投资额增幅最高的一届。

  本次盛会展览面积为10.4万平方米,展位数5000多个,线下参展企业1600多家。首次推出的“云上东博会”设中国商品馆、东盟商品馆、“一带一路”沿线国家商品馆,线上参展企业1900多家。“云上东博会”将继续运行,中外参展商可全年在线进行展示洽谈、直播营销,打造永不落幕的博览会。

  王雷表示,第18届东博会初定2021年9月10日至13日举行。

  相关新闻:

  变“危”为“机” 崭新开局——写在第17届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会闭幕之际

  专访:中国-东盟加强合作有助于推动疫情下世界经济复苏——访马来西亚新亚洲战略研究中心主席翁诗杰

【纠错】 责任编辑: 徐海知
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011100001126805080