新华网 正文
中老合资老挝首个石油炼化项目投产
2020-12-01 00:01:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(国际)(1)中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  这是11月30日在老挝首都万象拍摄的老挝石油化工股份有限公司石油炼化项目厂区。 新华社发(凯乔摄)

  新华社万象11月30日电(记者章建华)老挝石油化工股份有限公司(老挝石化)300万吨/年炼化项目一期工程30日正式投产,这是由中老企业共同投资建设的老挝首个石油炼化项目。

(国际)(2)中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  11月30日,老挝石油化工股份有限公司石油炼化项目投产仪式在万象举行。 新华社发(凯乔摄)

  该项目将有效填补老挝石油化工产业方面的空白,改变其成品油全部依靠进口的现状。30日举行的投产仪式设置老挝万象和中国云南两个会场,以远程直播连线的方式共同举办。

(国际)(3)中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  11月30日,在老挝首都万象,一名老挝石油化工股份有限公司员工在中控室工作。 新华社发(凯乔摄)

  当天,老挝人民革命党中央政治局委员、副总理兼计划投资部部长宋赛,中国驻老挝大使姜再冬等在老挝会场,云南省代省长王予波等在云南会场,共同见证项目投产。

(国际)(4)中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  11月30日,在老挝首都万象,一名老挝石油化工股份有限公司员工在化验室检测样品。 新华社发(凯乔摄)

  该项目位于老挝万象赛色塔综合开发区内,占地面积425亩,计划投资约20亿美元,分三期建成符合标准的现代化炼油厂。据悉,老挝石化一期项目综合加工能力将达到100万吨/年,投产正常后,将为老挝提供安全、稳定的成品油供应,为老挝产业发展和构建化工体系发挥重要作用。

(国际)(5)中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  11月30日,在老挝首都万象,老挝石油化工股份有限公司员工在化验室检测样品。 新华社发(凯乔摄)

(国际)(6)中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  11月30日,在老挝首都万象,一名老挝石油化工股份有限公司员工在化验室检测样品。 新华社发(凯乔摄)

【纠错】 责任编辑: 钱中兵
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011105721126805100