新华网 正文
为防医疗物资短缺 德国拟建19处国家储备中心
2020-12-01 14:17:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社柏林11月30日电(毛竞)德国卫生部长延斯·施潘11月30日宣布,联邦政府决定在国内建立19处国家医疗物资储备中心,以确保未来应对类似新冠疫情的卫生危机时不再出现医疗物资短缺的情况。

  施潘说:“这场疫情给我们的一个教训是,我们必须更多地提前做好准备。”

  德国卫生部当天发布的公报显示,国家医疗物资储备中心将用来储备口罩等防护装备以及呼吸机和药品等,2021年年底前将主要储备已采购的医疗物资,之后其中的进口产品都将替换为德国国产产品。

  公报还介绍,联邦政府将拨款10亿欧元用于建设国家医疗物资储备中心。按计划,这些储备中心最多可储备满足全国半年所需的医疗物资,实际使用时至少要储备可供全国使用1个月的医疗物资。

  今年年初新冠疫情在德国暴发时,德国出现医疗物资短缺情况。据德国媒体报道,联邦政府随后加强采购、鼓励本国企业生产相关医疗物资,并开始讨论建立国家医疗物资储备中心。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011105701126807757