新华网 正文
2021届高校毕业生总规模预计达909万人
2020-12-01 17:05:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京12月1日电 记者1日从教育部了解到,2021届高校毕业生总规模预计达909万人,同比增加35万人。

  教育部、人力资源社会保障部1日在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。会议指出,2021届高校毕业生总规模预计达909万人,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

  会议提出,要多种方式开源拓岗,力促多元供给,拓展就业新空间,支持毕业生到战略性新兴产业、现代服务业等领域就业创业,动员鼓励毕业生投身基层、参军入伍,扩大科研助理岗位招募和第二学士学位招生规模。要优化创新供需对接方式,力促提质增效,拓宽校园招聘主渠道,搭建就业创业供需对接平台,加强就业信息高效服务。要拓宽高校毕业生就业渠道,稳定事业单位招聘,推动国有企业扩大招聘,激励中小微企业更多吸纳就业,支持多渠道灵活就业,鼓励毕业生到城乡社区就业,做好“三支一扶”招募。要扶持引导创业创新,落实好创业担保贷款提额降息政策,将创业培训范围向校园延伸,提供咨询辅导、跟踪扶持、成果转化等一站式服务。

  相关链接:

  我国各级教育普及程度均达到或超过中高收入国家平均水平

  各级各类学校将在年内实现互联网全覆盖

  全国高校毕业生初次就业率多年超77%

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011108691126808878