新华网 正文
香港与新加坡“航空旅游气泡”航班延期至2020年以后启动
2020-12-01 21:21:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港12月1日电(记者朱宇轩)香港特区政府1日宣布,由于香港疫情严峻,本地感染源不明的确诊病例迅速增加,香港与新加坡两地决定今年不考虑启动“航空旅游气泡”航班,并将于今年12月底评估2021年的安排。

  特区政府在公告中表示,旅客如已预订2020年12月的“航空旅游气泡”专属航班,可联络相关航空公司并按个人情况调整行程。

  为逐步恢复跨境旅客往来、有序重启经济活动,香港和新加坡此前达成协议,来往于两地之间的“航空旅游气泡”专属航班将于11月22日启航。乘坐专属航班的旅客在抵达目的地后可被豁免检疫隔离安排,出行目的和行程也不受限制。由于香港疫情反复,特区政府11月21日曾宣布,香港与新加坡决定将“航空旅游气泡”首班航班的启航日期延后两星期。

  香港海洋公园和迪士尼乐园分别于11月30日晚和12月1日上午分别宣布,为配合香港特区政府新冠肺炎疫情防控要求,两个游乐场所将于2日起暂停开放。香港迪士尼乐园每逢周二及周四休园,故1日开始暂停接待游客。这是香港两大乐园今年受疫情影响第三次暂停营业。

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011100001126809610