新华网 正文
甘肃科技馆《科普大讲堂》法律科普走进小学
2020-12-01 08:30:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

        新华网北京12月1日电(魏承瑶)甘肃科技馆《科普大讲堂》日前甘肃省兰州市榆中县一悟小学开讲

       本次《科普大讲堂》采用线上科普讲座方式,邀请北京开放大学教授孙启亮录制题为法律金钟罩—青少年学法用法让法律保护好你我他的法制视频,为青少年科普相关法律法规。视频中,孙启亮介绍,法律“金钟罩”指的是我们要避免自身触犯法律,又要利用法律保护自己不受伤害。

       同学们纷纷表示,要从自身做起,做家庭、社会的法治宣传员,并用好法律“金钟罩”保护自己。 

       此次活动的开展,不仅提高了学生对法律相关知识的认识和了解,增强了学生自觉守法、善于用法的意识和能力,对于提高校园科普教育,促进校园环境安全有着重要的意义。

【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011100001395545841