新华网 正文
江西九连山国家级自然保护区首次发现白眶鹟莺
2020-12-02 15:25:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南昌12月2日电(记者邬慧颖)记者从江西九连山国家级自然保护区获悉,近日保护区科技人员在进行鸟类调查观测时,在保护区发现两只上体绿色、下体黄色的鸟类,经研究,确定此物种为白眶鹟莺,在江西九连山国家级自然保护区属首次发现。

  据介绍,白眶鹟莺,雀形目柳莺科鸟类,头顶灰色或蓝灰色与黑色相间,眼圈白色或黄色,上体绿色,下体黄色,脚黄色。该鸟种主要栖息于潮湿茂密的常绿阔叶林中,越冬至山麓地带且常加入混合鸟群。国内分布于西藏、云南、福建、广东等地。

  近年来,江西九连山国家级自然保护区发现了中华鬣羚、灰头麦鸡、白眉姬鹟等野生动物,保护区正在进一步加强生态系统保护,为野生动物提供更好的生存环境。

【纠错】 责任编辑: 唐斓
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011101061126812615