新华网 正文
演觉当选中国佛教协会会长
2020-12-02 16:16:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京12月2日电  记者从中国佛教协会获悉,中国佛教协会第十次全国代表会议2日在浙江宁波闭幕。会议选举演觉为中国佛教协会会长。

  据了解,除人事选举事项外,会议审议通过了《中国佛教协会第九届理事会工作报告》和《中国佛教协会章程》修订案。

  演觉在闭幕会讲话时对今后五年中国佛教协会工作提出六点展望:坚定走与社会主义社会相适应道路,为全面建设社会主义现代化国家发光发热;扎实有力加强教风建设,切实提升佛教界自我净化能力;契理契机发展人间佛教思想,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释;放眼长远培养优秀人才,努力开拓新时代具有中国特色的佛教教育发展之路、人才培养之路;与时俱进加强制度建设,构建具有新时代中国特色的佛教内部管理规范体系;认真履行社会责任,充分发挥积极作用。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
演觉当选中国佛教协会会长-新华网
010020010010000000000000011124101126812914