新华网 正文
中国驻卢旺达大使馆向当地女子中学捐赠课桌椅
2020-12-02 23:49:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社基加利12月2日电(记者吕天然)中国驻卢旺达大使馆2日在卢旺达首都基加利向法维女子中学移交333套课桌椅,帮助学生保持社交距离并支持卢旺达教育发展。

  移交仪式在法维女子中学校内举行。一直以来这所中学缺少课桌椅,每两名学生共用一张桌子。为防范新冠疫情传播,学校于10月底向中国大使馆提出捐赠课桌椅请求。使馆收到请求后立即决定尽最大努力向学校提供支持。

  中国驻卢旺达大使饶宏伟表示,教育始终是中国大使馆重点支持卢旺达发展的领域之一。在目前这样的困难时期,女子教育应该得到更多重视。近年来大使馆同法维女子中学的合作开启了新篇章。在孔子学院支持下,法维女子中学已经开设了汉语教学点。

  “校方感谢中国驻卢旺达大使馆长期以来对学校的支持。这批课桌椅将帮助学校维持社交距离,避免新冠病毒在校内传播。”法维女子中学校长尤金妮娅·卡伊拉巴在移交仪式上说。

  法维女子中学是一所公立寄宿制学校,在校生主要来自中低收入家庭,教学水平和学生成绩在卢旺达女校中名列前茅。

【纠错】 责任编辑: 钱中兵
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011105721126814359