新华网 正文
戴姆勒将与北汽福田合作在华生产奔驰重卡
2020-12-03 12:36:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社法兰克福12月2日电(记者邵莉 左为)德国戴姆勒集团2日宣布,戴姆勒卡车股份公司与北汽福田汽车股份有限公司将在中国合作生产和销售梅赛德斯-奔驰重型卡车。

  戴姆勒官网消息说,北京福田戴姆勒汽车有限公司位于北京怀柔的新工厂总投资逾38亿元人民币,计划两年内开始生产梅赛德斯-奔驰重型卡车。在中国生产的奔驰重型卡车基于戴姆勒卡车全球平台战略开发,配备戴姆勒卡车最前沿技术。

  戴姆勒卡车股份公司首席执行官马丁·道姆说:“作为全球最大的卡车市场,中国市场对我们举足轻重,并已成为我们未来业务增长的最重要市场之一。为充分发挥中国市场潜力,我们决定在中国生产专属中国的梅赛德斯-奔驰重型卡车。”

  德国《商报》当天报道说,随着中国经济增长,戴姆勒预期中国对高档卡车的需求会增加。

  麦肯锡咨询公司合伙人贝恩德·海德预期,尽管受到新冠疫情冲击,今年中国重型卡车市场销量仍有望达到150万辆。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011107661126816678