新华网 正文
商务部:对原产于澳大利亚的进口相关葡萄酒发起反倾销调查为依法进行
2020-12-03 18:39:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京12月3日电(记者于佳欣、王雨萧)商务部新闻发言人高峰3日说,商务部对原产于澳大利亚的进口相关葡萄酒进行的反倾销调查,是依照相关法律进行立案、调查的。中方将依法对本案继续进行调查,根据调查结果作出终裁,确定最终反倾销措施。

  高峰在商务部当天举行的网上例行新闻发布会上表示,根据国内相关产业申请,2020年8月18日,商务部对原产于澳大利亚的进口相关葡萄酒发起反倾销调查,并于2020年11月27日作出初裁,决定实施临时反倾销措施。根据《中华人民共和国反倾销条例》的规定,通常情况下,临时反倾销措施的实施期限为自实施之日起不超过4个月,特殊情况下,可以延长至9个月。

  高峰说,商务部严格依照相关法律进行立案、调查,采取相关措施,充分保障各利害关系方的合法权利。欢迎包括澳方在内的各利害关系方依法继续参与后续调查程序。

  发布会上,高峰还指出,对原产于澳大利亚进口大麦双反案是在收到国内相关产业申请后,依法发起的调查。在调查过程中,调查机关充分保障各方权利,广泛听取各方意见,给予各方充分的机会参与调查,客观、公平、公正地得出调查结论,并采取相应贸易救济措施。该案立案、调查、裁决等均依据中国相关法律进行。

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011100001126818353