新华网 正文
全国青少年柔道锦标赛江苏队收获最丰
2020-12-06 11:38:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南昌12月5日电 “达衣岩”杯2020年全国青少年柔道锦标赛5日在江西省赣州市于都县体育中心体育馆结束了3天的比赛。

  本次比赛采用国际柔联最新柔道规则和单败淘汰四分之一复活赛制,青年组和少年组各设14个级别,并额外设立了“敢斗奖”“一本奖”和“体育道德风尚奖”。

  在青年组比赛中,江苏队5日夺得两金,申一杰获得100公斤级冠军,刘洋夺得100公斤以上级冠军。山东队的彭玉晓和四川队的李珊分别夺得女子78公斤级和78公斤以上级冠军。江苏队是本次比赛的最大赢家,共夺得青年组的4枚金牌。

  少年组比赛中,江苏队、南京队、济南队、重庆队、广东队和天津队在5日各获得一枚金牌。

  内蒙古队、江苏队、河北队、山东队、长春队和上海队获得了“体育道德风尚奖”。来自广东队的黄冠程等6名选手获得“敢斗奖”,北京队的刘明骏等6人获得“一本奖”。

  本次比赛由中国柔道协会主办,于都县人民政府承办,广东中柔文化体育管理有限公司独家执行承办,来自全国的49支柔道代表队约1200人前来参赛。

【纠错】 责任编辑: 王剑冰
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011100001126827517