新华网 正文
阿富汗安全部队打死26名塔利班武装分子
2020-12-06 21:09:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社喀布尔12月6日电(记者陈鑫)阿富汗政府方面6日证实,阿安全部队5日在南部坎大哈省和东部帕克提卡省开展军事行动,共打死26名塔利班武装分子。

  阿国防部在一份声明中说,安全部队自5日起在坎大哈省丹德、哲莱和马鲁德等地区开展清剿行动,击毙18名塔利班武装分子并缴获大量地雷等爆炸物。

  另据帕克提卡省军方发言人阿迈勒·穆赫曼德透露,一伙塔利班武装分子5日在该省乌尔贡地区集结,准备对当地一个市场发动袭击。安全部队接到线报后空袭了武装分子集结地,炸死8名武装分子。

  目前,塔利班尚未对这两起事件发表评论。

  阿富汗政府与塔利班代表团9月12日起在卡塔尔首都多哈举行谈判,但与此同时双方的冲突仍未停止。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011199211126828577