新华网 正文
王毅:中美应一道努力,争取下阶段中美关系重启对话、重回正轨、重建互信
2020-12-07 14:34:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京12月7日电(记者马卓言)国务委员兼外长王毅7日在京同美中贸易全国委员会董事会代表团举行视频交流。

  王毅表示,当前中美关系正处于一个关键的历史当口。习近平主席在向拜登当选总统发去的贺电中指出,“推动中美关系健康稳定发展,不仅符合两国人民根本利益,而且是国际社会的共同期待。希望双方秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神,聚焦合作,管控分歧,推动中美关系健康稳定向前发展,同各国和国际社会携手推进世界和平与发展的崇高事业”。这是中方对下阶段中美关系的主张和期许,也希望能成为美国各界越来越多有识之士的共同认知。当务之急是,双方应一道努力,排除各种干扰阻力,实现中美关系平稳过渡。同时,沿着符合两国和两国人民共同利益的方向,争取使下一阶段的中美关系重启对话、重回正轨、重建互信。

  相关新闻:

  王毅:中美要做到“三个尊重”

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
王毅:中美应一道努力,争取下阶段中美关系重启对话、重回正轨、重建互信-新华网
010020010010000000000000011100001126831222