新华网 正文
中泰携手推进澜湄卫生合作
2020-12-07 18:07:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社曼谷12月7日电(任芊 明大军)中国驻泰国大使馆临时代办杨欣和泰国卫生部次长杰迪普7日在曼谷签署澜湄合作专项基金2020年度卫生项目合作协议。根据协议,中方将资助泰方在澜湄次区域牵头开展艾滋病防控工作。

  据中国驻泰国大使馆介绍,自澜湄合作启动以来,各成员国已在澜湄合作专项基金支持下开展了400多个卫生、减贫等领域民生项目。今年年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,澜湄国家守望相助,加强卫生领域沟通与合作,有效遏制了疫情在次区域蔓延势头。当前,包括中泰在内的澜湄国家正积极探讨开展重大突发公共卫生事件信息通报和联合处置问题,加强传染病早期预警合作,实施公共卫生合作项目。

  澜湄合作是澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制。中方2016年在澜湄合作首次领导人会议上提出设立澜湄合作专项基金,在5年内提供3亿美元支持澜湄六国提出的中小型合作项目。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011105701126832433