新华网 正文
安徽首条全柔AMOLED生产线正式点亮投产
2020-12-08 17:43:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社合肥12月8日电(记者程士华)7日,维信诺(合肥)第六代全柔AMOLED生产线点亮仪式暨创新大会在合肥新站高新区举行。据合肥新站高新区介绍,这是安徽省首条正式投产的全柔AMOLED生产线。

  “我们采用了低功耗变频技术、超薄无偏光片技术、屏下摄像解决方案等前沿技术。”维信诺科技股份有限公司总裁张德强介绍,该项目于2018年底启动建设,产品定位高端市场,加入多项自主创新研发新技术,具备全产能高端技术对应能力,可为客户提供高端定制化服务。

  作为安徽省首条全柔AMOLED生产线,该生产线是合肥全面深化新型显示产业布局的重点项目。合肥新站高新区管委会主任王连贵说,长期以来,合肥持续鼓励支持显示产业发展,走出了一条政府引导、企业主导、高度协同、集聚发展的创新产业成长之路。

  近年来,安徽新型显示产业经历了从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,构建了一条完备的新型显示全产业链。合肥市显示产业目前已累计投资1500多亿元,实现产值和营收600多亿元。新站高新区集聚各类国家级、省级公共服务平台25个,其中技术研发平台16个,初步形成技术创新氛围浓厚、技术多元化特色鲜明、技术创新能力不断提升的创新体系。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011101091126836798