新华网 正文
建行获得新加坡特许全面银行牌照
2020-12-08 21:07:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社新加坡12月8日电(记者李晓渝)中国建设银行新加坡分行8日获得新加坡金融管理局颁发的特许全面银行牌照。这是新加坡近8年来首次颁发新的此类牌照。

  据建行新加坡分行有关负责人介绍,建行1993年在新加坡成立代表处,1998年开设分行。获得特许全面银行牌照后,分行将在新加坡设立大宗商品贸易融资中心、投行业务交易中心和金融科技创新中心。这三个中心加上分行原有的基础设施建设服务中心、私人银行业务中心,其业务将共同成为分行未来在新加坡的重点服务领域。

  拥有特许全面银行牌照的银行在新加坡可开办全面银行业务。截至目前,新加坡金管局仅向10家外国银行颁发了此类牌照,中资银行共获得3张此类牌照,中国是在新加坡拥有特许全面银行牌照数量最多的国家。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011124101126837457