新华网 正文
诺奖得主、院士共话提升科学素质
2020-12-09 22:40:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京12月9日电(记者温竞华)在8日举行的“科学素质与全球挑战”电视专题论坛上,10位诺贝尔奖得主、30位世界科学院及中国两院院士、300位社会科学组织代表及青年科学家共话携手提升公众科学素质,应对全球风险挑战。

  中国科协常务副主席、中国科学院院士怀进鹏说,只有公众广泛具备科学素质,才有在经济发展和社会进步中参与、承担、分享的能力,更好地应对疫情等复杂的全球性挑战,促进全球良好治理。

  诺贝尔生理学或医学奖得主兰迪·谢克曼、诺贝尔物理学奖得主迈克尔·科斯特利茨、诺贝尔化学奖得主迈克尔·莱维特等10位诺奖获得者分别就重大公共危机与公民科学素质提升、重视青少年科学兴趣培养等阐述了看法和观点。

  论坛由中国科协和中国中央广播电视总台共同举办。论坛期间,中央广播电视总台CGTN智库和中国科协科学技术传播中心共同发布了《疫情为镜 科学有多重要》报告。

【纠错】 责任编辑: 马俊卿
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011160091126842393