新华网 正文
智利边境大学孔子学院揭牌仪式线上举行
2020-12-11 12:30:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社圣地亚哥12月10日电(记者张笑然 尹南)在中国和智利庆祝建交50周年之际,智利第三所孔子学院智利边境大学孔子学院揭牌仪式10日在线上举行。

  该孔子学院由智利边境大学和中国传媒大学合作建设。智利边境大学校长爱德华多·埃贝尔在揭牌仪式上表示,中文是世界上使用人口最多的语言,中国是国际商务活动的重要参与者,边境大学希望学生有机会了解中国的文化、艺术和语言,拓宽视野,探索未来。

  中国传媒大学校长廖祥忠说,在中智两国政治、经济、文化、教育各方面的友好往来中,迫切需要经由语言的沟通,增进彼此了解、扩大合作,希望边境大学孔子学院成为两校学术合作与两国人文交流的重要平台。

  中国国际中文教育基金会副理事长兼秘书长赵灵山说,边境大学孔院是中智教育交流合作的新成果和对两国建交半个世纪的一份献礼,希望其成为智利汉语学习、推广的重要平台和中智教育交流合作的桥梁。

  中国驻智利大使馆临时代办周仪、智利驻华大使施密特和智利阿劳卡尼亚大区区长马诺利对边境大学孔子学院揭牌表示祝贺。

  周仪说,相信在双方共同努力下,边境大学孔子学院将成为智利,特别是该国南部广大地区的民众学习中文、了解中国文化的重要平台与窗口,为增进两国人民友谊、推动两国各领域合作做出贡献。

  揭牌仪式上,两所大学的学生艺术社团表演了具有民族特色的文艺节目。

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011108691126849029