新华网 正文
中证协:保荐代表人整体呈高学历、专业化特征
2020-12-12 15:47:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京12月12日电(记者刘慧)中国证券业协会近日公布保荐代表人分类名单显示:截至目前,保荐代表人共5901人,具有硕士研究生以上学历的占比79.38%,具有5年以上从业经历的占比75.74%,保荐过3个以上保荐项目(已发行)的占比25.61%,无不良诚信信息的占比98.10%,整体呈现出高学历、专业化的特征。

  该协会信息显示,为进一步加强对保荐代表人的自律管理,促进保荐代表人诚实守信、勤勉尽责,不断提升专业能力水平和执业质量,根据《证券公司保荐业务规则》建立保荐代表人名单分类机制。

  据了解,保荐代表人分类名单共有三部分:保荐代表人分类名单A(综合执业信息)为全体保荐代表人综合执业信息名单;保荐代表人分类名单B(机构验证类)为专业能力水平评价测试结果未达到基本要求、所在机构验证其专业能力的保荐代表人名单;保荐代表人分类名单C(处罚处分类)为最近三年内受过证监会行政监管措施、行业自律组织纪律处分或自律管理措施的保荐代表人名单。

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020010010000000000000011199511126852701