新华网 正文
安徽省首家长江生态司法保护增殖放流基地正式揭牌
2020-12-15 18:08:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社合肥12月15日电(记者张紫赟)安徽省首家长江生态司法保护增殖放流基地15日在安徽省马鞍山市当涂县渔业执法工作站正式揭牌成立。这一基地主要面向非法捕捞引发的生态环境损害赔偿案件,由马鞍山市中级人民法院与当涂县人民法院共同设立,用于完善此类案件的执行机制。

  据介绍,生态修复是法院环境资源审判工作的重要组成部分。新设立的长江生态司法保护增殖放流基地,将作为马鞍山市非法捕捞案件判决的集中执行地。破坏渔业资源的违法行为人需在此开展生态修复,以实际行动来履行渔业生态修复责任。同时这里也将成为一个生态保护教育基地,汇聚共同保护长江的合力。

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010020010010000000000000011100001126864334