新华网 正文
寒冬里暖了一座城!孕妇突然临盆 众人打通生命通道
2020-12-20 16:48:47 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,上海静安交警机动一大队警长甘海强,在北京西路万航渡路路口执勤时,接到一名驾驶员求助。

  甘海强立即上前询问情况,得知车内正有一名即将临盆的孕妇,且已有出血症状,情况危急,而抵达最近的妇婴医院尚有近5公里车程。此时甘海强毫不犹豫地向驾驶员做了个手势,护送抵达淮海路沿线。

  周末的淮海路上,车流量依然较大,民警拉响警报提醒路口车辆帮忙让行,十多个路口,几十辆等候信号灯的车辆纷纷让行,给甘海强一行腾出了一条“生命通道”。

  目的地妇幼保健医院位于临近的徐汇区港汇广场附近,市民朋友让出的“生命通道”为甘海强一行节争取了不少时间。此时上海市公安局静安分局指挥中心的众民警也在不停切换公共监控,并与甘海强保持联动,确保避让沿途高峰及路段维修,同样节省了路途时间。

  在众人的努力下,原本需要20分钟左右的车程,警方仅用时8分钟,便将孕妇平安送抵医院。当日下班前,医院也传来好消息,这名孕妇当天顺利诞下男婴,母子平安。事后,医院工作人员表示,如若护送、护理得不及时,这对母子俩的生命安全将受影响。

寒冷的冬天 处处透着凉意

却总有一种力量无声无息

演绎生命的可贵

温暖城市的寒冬

(总台央视记者 徐鸣佳)

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010020010010000000000000011113261126884214