新华网 正文
第三届“溱湖杯”全国象棋女子名人赛唐丹夺冠
2020-12-20 23:05:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南京12月20日电 第三届“溱湖杯”全国象棋女子名人赛20日落幕。唐丹逆转陈幸琳折桂。

  决赛中,唐丹执先手在中盘一度危险的情况下,抓住对手漏洞,上演大逆转,最终夺冠,并获得冠军奖金10万元。陈幸琳痛失好局,屈居亚军。三、四名决赛在王琳娜与张婷婷之间展开,王琳娜先手中炮局进行强攻,攻势迅猛,至27回合迫使对手认负,最终获得季军。

  本届女子名人赛吸引了唐丹、王琳娜、党国蕾、张国凤、陈幸琳、金海英、赵冠芳、尤颖钦等10位世界冠军、全国冠军出战。五轮预赛过后,唐丹、王琳娜、陈幸琳、张婷婷进入四强淘汰赛。半决赛中,唐丹击败张婷婷,陈幸琳取胜王琳娜。

  “溱湖杯”全国象棋女子名人赛是目前冠军奖金最高的女子象棋商业杯赛之一。首届冠军由王琳娜获得,第二届冠军归属党国蕾。唐丹在本届赛事中夺冠,成为“溱湖杯”全国象棋女子名人赛的第三位棋后。

【纠错】 责任编辑: 丁峰
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚


010020010010000000000000011106081210939167