新华网 正文
曼莎·梅维斯当选2020年度美国足球小姐
2020-12-20 22:53:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社华盛顿12月19日电 美国足协19日发布消息称,萨曼莎·梅维斯当选为2020年度美国足球小姐。

  今年28岁的梅维斯收获了45%的选票。邓恩和霍兰在该项评选中分列第二和第三。

  梅维斯今年为全年只打了9场比赛的美国女足征战8场,6次获得首发机会。在2020北中美及加勒比地区的女足奥运预选赛中,梅维斯共有4球入账。

  梅维斯此前效力于北卡罗来纳勇气队,并于今年八月加盟曼城女足,至今代表曼城出场17次,收获6粒进球。

  “我为她感到高兴。”美国女足主帅安多诺夫斯基说,“她拥有成为最佳球员所不可或缺的良好职业道德和竞技精神,她每天都致力于自己的专业,而且和队友、团队成员打成一片,她是美国女足精神的杰出代表。”

  美国足球小姐奖项评选始于1985年,肖恩·里默是第一个赢得该奖项的人。瓦姆巴赫曾创纪录地6次赢得该项荣誉,米娅·哈姆也曾5次斩获该项殊荣。

【纠错】 责任编辑: 丁峰
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚


010020010010000000000000011106081210939179