新华网 正文
宁夏一涉黑案公开宣判主犯被判无期徒刑
2020-12-23 15:24:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社银川12月23日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区中卫市中级人民法院获悉,备受社会关注的马荣富涉黑案日前一审公开宣判,首犯马荣富被判处无期徒刑,其余33人分别被判处有期徒刑。

  法院审理查明,1993年前后,马荣富纠集被告人马军富、马连富、许国清等人,多次实施违法犯罪活动。1995年7月马荣富成立了中卫县荣富客运有限公司后,为谋取在中卫地区公交客运行业的非法强势地位,又网罗一批社会闲散人员,大肆实施违法犯罪活动,逐步形成了以马荣富为组织者、领导者,骨干成员基本固定的黑社会性质犯罪组织。

  这一组织通过大肆实施违法犯罪活动形成的非法影响,谋取巨额经济利益,为非作歹,欺压残害群众,干扰破坏他人正常生产、经营、生活,并为确立、维护、扩大组织的势力影响而实施有组织的违法犯罪活动39起,“以黑护商、以商养黑”,对中卫市沙坡头区、中宁县公交、出租行业形成非法控制,严重破坏了经济、社会秩序;通过行贿等手段拉拢、腐蚀国家工作人员,为其提供庇护和谋取不正当利益,在中卫地区造成恶劣的社会影响。

  法院审理认为,马荣富犯组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪等19项罪名,数罪并罚,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。法院依据其他33名被告人的犯罪事实、性质、情节、认罪态度、社会危害性等,依法判处24年至1年不等的有期徒刑。

【纠错】 责任编辑: 梁海燕
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚


010020010010000000000000011100001126897268