新华网 正文
俄罗斯研发的新冠疫苗在阿根廷获批紧急使用
2020-12-24 14:22:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社布宜诺斯艾利斯12月23日电(记者倪瑞捷)阿根廷卫生部23日批准了由俄罗斯研发的“卫星V”新冠疫苗的紧急使用申请,预计共将购入1000万剂该款疫苗。

  阿根廷卫生部长冈萨雷斯·加西亚在其签署的一份决议中说,俄罗斯研发的“卫星V”新冠疫苗被认为是安全和有效的,能够有效地降低阿根廷新冠病亡率、发病率和传播风险。

  这是阿根廷批准的第二款新冠疫苗。22日,由美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗在阿根廷获批紧急使用,但阿根廷政府没有公布具体的采购方案和接种计划。

  据媒体报道,阿根廷已派专机前往俄罗斯首都莫斯科运载首批30万剂“卫星V”新冠疫苗,执行任务的专机预计在24日返抵阿根廷。

  根据阿根廷政府此前公布的计划,首批30万剂疫苗将被分配至阿根廷各个省份,下周起正式启动疫苗接种工作,优先为各省市的医疗卫生人员接种。俄罗斯预计共向阿根廷供应1000万剂疫苗,大部分在明年1月至2月间接种。

  阿根廷卫生部23日公布的数据显示,该国新增确诊病例8586例,累计确诊1563865例;新增死亡病例60例,累计死亡42314例。目前阿根廷全国有3390名新冠患者在重症监护室接受治疗。

【纠错】 责任编辑: 梁海燕
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚


010020010010000000000000011100001126902179