新华网 正文
河南设驻市环保督察办推动解决跨区域生态问题
2020-12-24 14:50:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社郑州12月24日电(记者牛少杰)记者从河南省生态环境厅获悉,为进一步加强生态环保监督检查,推动解决跨区域生态环境问题,经河南省委机构编制委员会批准,河南省生态环境厅近日分别在新乡、洛阳、开封、驻马店、鹤壁、平顶山等6个地市设立生态环境保护督察办公室。

  据通报,作为河南省生态环境厅的派驻机构,每个生态环境保护督察办公室负责监察和督察周边三个市(区)的生态环境保护工作,对派驻区域市县党委、政府及相关部门生态环境保护法律法规、标准、政策、规划执行情况,党政同责、一岗双责落实情况,以及生态环境质量责任落实情况进行监督检查。

  河南省生态环境厅厅长王仲田表示,河南设置跨区域驻市生态环境保护督察办公室,是实行省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革的一项重要内容,将为开展生态环境保护督察工作提供有力的组织保障,对推动解决跨区域、跨流域生态环境问题,落实各地各部门生态环境保护责任,推进生态环境治理能力和治理体系现代化发挥重要作用。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚


010020010010000000000000011100001126902252