新华网 正文
中企投资国际展会中心在中白工业园开工建设
2020-12-24 15:05:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月23日,在白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园,工程机械在国际展会中心开工仪式上进行作业。中企投资的中白工业园明斯克国际展会中心项目23日开工建设。该项目旨在进一步提高中白工业园经营水平。新华社发(任科夫 摄)

  新华社明斯克12月24日电(记者魏忠杰 李佳)中企投资的中白工业园明斯克国际展会中心项目23日开工建设。该项目旨在进一步提高中白工业园经营水平。

  中白工业园明斯克国际展会中心项目由招商局蛇口工业区控股股份有限公司与成都兴城人居地产投资集团股份有限公司两家中企联合投资。项目具备酒店住宿、餐饮、会议等多种功能,可承接参访接待、商务会议、新闻发布等活动。

  12月23日,在白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园,嘉宾出席国际展会中心开工仪式。新华社发(任科夫 摄)

  中白工业园管委会主任亚罗申科在开工仪式上表示,举办商务和展会活动是中白工业园运转的重要方面,去年园区成功举办“一带一路”区域合作发展论坛与中白两国商品和服务展,今年还举办了世界技能大赛白俄罗斯赛区决赛。他相信,国际展会中心建成后将成为中白工业园举办大型活动的重要场所。

  中白工业园明斯克国际展会中心项目负责人王益国说,该项目除为入园企业、商旅团组等提供商务活动场所外,还将与园区运营形成良性互动,共同提高园区经营水平。

  中白工业园位于明斯克机场附近,是白俄罗斯最大的招商引资项目。自2015年下半年开始实质性开发以来,工业园开发建设快速推进,已吸引来自中国、白俄罗斯、俄罗斯、美国、德国、奥地利、立陶宛和以色列等14个国家的68家企业入驻,协议投资额达12.2亿美元。

  12月23日,在白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园,工程车辆停放在国际展会中心开工仪式现场。新华社发(任科夫 摄)

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚


010020010010000000000000011101091126902335