新华网 > > 正文
2020 12/ 24 18:11:36
来源:新华网

追踪|安徽省淮南市对“僵尸”充电桩问题进行全面整改

字体:

  新华社合肥12月24日电(记者程士华)近日,淮南市对全市范围内的充电桩情况进行了调查摸排,对存在的问题逐一整改,目前整改工作已全部完成。

  新华社“新华视点”栏目近期播发《充电桩为何成“充电装”?——安徽淮南“僵尸”充电桩调查》后,“僵尸”充电桩问题引发舆论高度关注。

  对新华社稿件反映的“僵尸”充电桩问题,淮南市政府召开常务会议专题研究,着手调查摸排全市范围内的充电桩情况。

  “我们对全市充电桩进行摸底排查、全面整改,目前已经全部整改完成。”据淮南市发展改革委有关负责人介绍,针对新华社稿件反映了几类无法正常充电的充电桩问题,淮南市逐一进行了调查核实,并针对不同情况分别采取相应措施进行整改。

  据该负责人介绍,第一类是淮南市舜耕山风景区旁的问题充电桩,这些充电桩没有电源,也没有内部充电模块。经调查,这批充电桩没有履行正常报批手续,属于企业擅自违建。目前这类问题充电桩已全部拆除。

  第二类是因为充电桩公司运营失败导致无法正常使用的充电桩。这类充电桩主要归属于淮南恒天易开汽车运营有限公司。该公司在淮南市有400多个充电桩,其中仅在淮南市政务服务大厅周边区域就有100多个,这些充电桩都无法正常使用。当地政府尝试通过电话等方式与该公司联系,但均无法取得联系。随后,政府通过媒体公告等程序,由辖区所在地政府依法依规对问题充电桩进行拆除。目前这类问题充电桩已经全部拆除。

  第三类是淮南朝阳路供电营业厅停车场的问题充电桩,由于年久失修,充电桩配套设备老化无法正常使用。国家电网淮南供电公司已经对问题充电桩进行拆除,并异地选址重建,目前已经建设完成,可以正常使用。

【纠错】 【责任编辑:刘笑冬 】
阅读下一篇:
010020010010000000000000011101091126903403