新华网 > 时政 > 正文
2021 03/ 04 20:25:37
来源:新华网

冬奥主题彩绘飞机“冬奥运动号”飞抵长春

字体:

  3月4日,冬奥主题彩绘飞机“冬奥运动号”飞抵长春龙嘉国际机场。新华社记者 林宏 摄

  3月4日,冬奥主题彩绘飞机“冬奥运动号”飞抵长春龙嘉国际机场。新华社记者 林宏 摄

  新华社长春3月4日电(记者周万鹏、林宏)4日,一架涂装北京冬奥会和冬残奥会核心图形和体育图标的“冬奥运动号”飞机从北京首都国际机场起航飞抵长春,由此拉开北京冬残奥会倒计时一周年“开启新航程 相聚在北京”活动的序幕。

  “冬奥运动号”执飞长春的整个航程精心设计了极具特色的活动。在登机口,国航工作人员为旅客送上俏皮可爱的北京冬奥会和冬残奥会吉祥物“冰墩墩”“雪容融”玩偶,传递冬奥的美好祝福;画有彩绘飞机和吉祥物的海报张贴在客舱内,给旅客带来新奇的视觉享受。

  北京冬奥组委文化活动部副部长高天表示,这架飞机喷涂的图案,是在北京冬奥会和冬残奥会体育图标中选取的有代表性的图标。“在北京冬残奥会倒计时一周年的日子,‘冬奥运动号’飞机从北京飞往长春,表明北京冬奥会和冬残奥会筹办已进入全力冲刺、全面就绪、决战决胜的关键阶段。”

  本次活动邀请了北京冬奥组委工作人员代表、残奥运动员代表、冬奥宣讲团成员等40余人,他们将参加冰雪体验、冰雪推介、宣讲团进校园、冬奥运动员冰雪课堂等系列活动,以此感受吉林省的冬奥元素,体验吉林粉雪的畅快激情,开启吉林特色冰雪产业体系与北京冬奥会前沿优势资源的互动合作。

  北京冬奥组委残奥会部部长杨金奎表示,作为北京冬残奥会倒计时一周年系列活动之一,“冬奥运动号”飞机从北京飞赴长春,旨在宣传普及冬残奥知识、展示残疾人风采,同时推广残疾人冬季运动项目,扩大北京冬残奥会影响力,充分展现冬残奥会筹办对社会文明进步的促进作用,进一步营造保障残疾人平等权益、促进残疾人融合发展的良好社会氛围。

  3月4日,冬奥主题彩绘飞机“冬奥运动号”飞抵长春龙嘉国际机场。新华社记者 林宏 摄

  3月4日,“冬奥运动号”飞机首航吉林主题航团成员在欢迎仪式上合影。新华社记者 林宏 摄

【纠错】 【责任编辑:刘笑冬 】
010020010010000000000000011101091127169376