新华网 > 时政 > 正文
2021 05/ 21 15:28:07
来源:新华网

第56届中国高等教育博览会聚焦高教高质量发展

字体:

  新华社青岛5月21日电(记者王凯)第56届中国高等教育博览会5月21日在青岛召开。本届高博会聚焦我国高等教育高质量发展,在历届高博会中展位最多、参展企业最多、展示产品覆盖面最广,预计到场观众将达10余万人次。

  据了解,本届高博会为期3天,展览面积超过10万平方米,参展企业达1000余家、展位4300余个、展品1万余件,在历届高博会中参展企业最多、展位最多、展示产品覆盖面最广,规模再创多项新高,是集中展示我国高等教育装备现代化最高水平的一次盛会。

  中国高等教育学会会长杜玉波表示,高质量发展是当前我国经济社会发展的战略主题,也是高等教育事业发展的核心目标。本届高博会以“跨界聚合·交叉融合:高质量发展”为主题,聚力服务国家战略需求、落实立德树人根本任务、推进高等教育高质量发展。

  据了解,本届高博会精心打造了“首届高等学校科技创新大会”和“全国高校创新创业成果展”两大特色活动。活动展览面积超过1万平方米,包括科技抗疫、数字之匙、中国智造、走进深蓝、科技兴农、产业基石、绿色未来、时代引擎八大主题区,围绕数字创意、生物医药、绿色低碳、智慧农业等领域,全面展示大学生创新创业成果,同时面向全国高校精准征集科技创新成果。

  经专家评估,北京大学、清华大学等61所高校的336个科技创新项目在本次活动上进行展出和对接,32个创业项目进行了路演展示,来自中国保信集团、小米、中关村软件园投资公司等企业的60位投资人通过“线上+线下”方式进行洽谈,为优质创业项目投融资合作搭建平台。

  本届高博会期间,主办方还将举办约30场论坛和100余场学术报告,以及第六届全国高校教师自制实验教学仪器设备创新大赛全国总决赛等竞赛活动。

  第56届中国高等教育博览会由中国高等教育学会主办,山东省教育厅和青岛市人民政府支持,青岛市教育局和山东省高等教育学会等承办。

【纠错】 【责任编辑:詹婧 】
010020010010000000000000011100001127474674