首页 - 新闻中心 - 政府在线 - 焦点网谈 - 国际 - 直播 - 视频 - 音频 - 论坛 - 言论 - 经济 - 教育 - 体育 - 图片 - 图表 - 专题

政协十届全国委员会一次会议在京开幕

贾庆林主持会议

大会会场
更多 >>

· 政协十届全国委员会一次会议在京开幕
· 九届政协提案办复率已达98.8%
· 反映社情民意成全国政协实效突出前景广阔的工作
  更多 >>

全国政协十届一次会议隆重开幕
2003年3月3日
  全国政协十届一次会议于3月3日下午3时在人民大会堂隆重开幕。新华网进行文字、图片和视频实时报道,敬请关注。
[新华网报道]:点击这里收看视频回放(15:07)
[新华网报道]: 备受瞩目的全国政协十届一次会议将于3日下午3时在人民大会堂举行开幕大会。
  盛会的人民大会堂红旗招展,国徽高悬,分外雄伟庄严。
  开幕大会的主要议程是:听取政协第九届全国委员会常务委员会工作报告;听取政协第九届全国委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。(14:25)
[新华网报道]:沿着鲜红的长地毯,2000多名全国政协委员陆续步入万人大礼堂。
  大礼堂内,富丽庄严的人民政协会徽高悬于主席台正中,10面红旗分列两侧,主席台前沿鲜花拥簇,气氛热烈而祥和。(14:40)
[新华网报道]:人民大会堂万人大礼堂内响起最后一遍铃声,提醒会议马上开始。此时,所有出席大会的委员全部就座,会场安静有序。(14:52)
[新华网报道]:在欢快的乐曲声中,江泽民、胡锦涛、李鹏、朱镕基、李瑞环、李岚清、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干等步入会场。(14:57)
[新华网报道]:大会主席团常务主席会议主持人贾庆林主持会议(14:59)
[贾庆林]:各位委员、各位朋友、各位同志:中国人民政治协商会议第十届全国委员会第一次会议应出席委员2238人,实到2150人,符合法定人数。现在我宣布:中国人民政治协商会议第十届全国委员会第一次会议开幕!全体起立,奏国歌。(15:01)
[贾庆林]:现在进行第一项议程:请李贵鲜同志代表政协第九届全国委员会常务委员会作工作报告。(15:01)
[李贵鲜]:各位委员:我受中国人民政治协商会议第九届全国委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。请予审议。(15:02)
[李贵鲜]:中国人民政治协商会议第九届全国委员会任期的五年,是跨世纪的五年,是很不平凡的五年,是我国社会主义建设取得辉煌业绩的五年。五年来,以江泽民同志为核心的第三代中共中央领导集体,团结和带领全国各族人民,战胜种种困难和风险,胜利地完成了国民经济和社会发展第九个五年计划,实现了社会主义现代化建设第二步战略目标,并顺利地推进第十个五年计划,取得实施现代化建设第三步战略目标的良好开局。(15:03)
[李贵鲜]:我国的国民经济持续快速健康发展,改革开放取得丰硕成果,社会主义民主政治和精神文明建设成效显著,国防和军队建设迈出新步伐,祖国统一大业取得新进展,对外工作开创了新局面,人民生活总体上达到小康水平,我国的国际地位日益提高。(15:04)
[李贵鲜]:去年11月,中国共产党召开了第十六次全国代表大会,科学总结了中共十三届四中全会以来建设中国特色社会主义的基本经验,确立了"三个代表"重要思想在全党的指导地位,提出了我国本世纪头二十年全面建设小康社会的奋斗目标,选举产生了新的中共中央领导集体。这次大会的召开,对于加强和改善中国共产党的领导,加快推进社会主义现代化建设,实现中华民族的伟大复兴,具有重大而深远的意义。(15:04)
更多 >>
Copyright © 2000 - 2003 XINHUANET.com All Rights Reserved.
制作单位:新华通讯社网络中心  版权所有 新华网