> 正文

加拿大留学选校杜绝2点 告别传统思想

2015年04月09日 14:35:30 来源: 新华出国

    在众多热门留学国家当中,加拿大凭借其优质的福利待遇,吸引着大批中国留学生前往。选校作为留学申请中最关键一步显得尤为重要。加拿大教育中心咨询师李洁老师根据多年的留学申请经验温馨提醒,加拿大留学选校切勿步入2大误区:

    第一,定格“名校”

    最多最常见的误区,也是对学生今后的留学生活影响最为不利的,便是追求名校,和所谓的“名校情结”。

    加拿大注重教育,且教育水平均衡。其教育管理权归省级政府。除了每年联邦政府提供一定的资助来普及中、小学教育;各省教育经费基本依靠自筹。

    在办学质量上,一个仅为2600多万人口的国家,其多伦多大学在2001年的世界公立性大学排名中位居第10,它的藏书量超过1000万册。

    简单来说,加拿大的教育方式决定了其教育资源的公平性和均衡性,如果按照老思想去套用加拿大教育,势必是南辕北辙。加拿大教育中心咨询师李洁老师建议大家不必只盯着几所知名度较高的“名校”,或是执着于学校的排名。在国内的知名度和加拿大当地的认可度并非完全一致,而学校排名的实质也是不同的机构运用不同权重测评的参考结果,断然不可成为学生选校的唯一标准。

    第二,重文凭轻实践

    很多学生和家长在咨询过程中,只注重学位学历,而不注重实际操作和经验的获得。实际上,加拿大政府重视教育,提倡终生教育,鼓励公民和移民参加各类提高就业技能的培训,并且给予一定的补贴。

    所以,留学生如果想在当地找一份体面的工作,雇主看重的并非你的毕业文凭,而是你的工作经验以及专业技能证书。有很多学生去加拿大留学,只选择大学的学位课程,殊不知真正培养职业技能和就业技巧的是加拿大的社区学院。像位于多伦多的汉博理工学院,多数专业设置了带薪实习课程或者提供实习的机会,其毕业生在毕业时就积累了一定的工作经验,就业非常有竞争力。该校的时尚管理和营销专业,是加拿大为数不多的奢侈品管理营销专业,毕业生就职于多伦多各大奢侈品牌公司和店面,从事相关的研发、手工制造、市场营销、进出口、零售等业务。

    李洁老师还指出“在初期的选校过程中,明确留学目的是非常重要的,针对想走学术研究道路的加拿大留学生可以选择读本科、硕士学位课程,而对就业更为看中的同学,我们建议考虑学院的培养方式和课程安排。

FIC(菲莎国际学院)位于西蒙菲莎大学本拿比的校区内

    无论是去加拿大留学读初中、高中,还是准备在加拿大继续高等教育,众多的留学成功案例证明了“合适的才是最好的”这一加拿大留学移民的普遍规律。符合自身留学目标,以学生自身条件和需求而制定的留学方案,始终都是留学规划,和职业发展远景设计的第一要务,也是留学生们顺利完成加国学业,快速就业、乃至移民的首要条件。

    想了解更多相关资讯,可拨打咨询电话:010-67084800 或登录网站:http://www.eduglobal.com/ 进行了解。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091520000000000000011100001276725851