> 正文

法国留学性价比高的五大商学院推荐

2015年04月20日 16:13:53 来源: 新华出国

    法国一直备受学生家长的关注,不仅拥有世界最美丽的语言—法语,法国作为当今欧洲经济共同体的强国,有着悠久的历史文化底蕴以及优越的自然环境,深深吸引着越来越多的国内学子前往求学。今天兆龙留学专家就为大家介绍法国留学性价比高的五大商学院推荐。

    法国留学性价比高的高商学院推荐:

    1、巴黎高等商学院

    巴黎高等商学院(HEC Paris), 简称“巴黎高商”。由巴黎工商会于1881年创立,是法国著名高等商业管理学院,巴黎高等商学院已经连续5年被《金融时报》评为欧洲排名第一的商学院,管理科学硕士专业排名世界第三,全日制MBA专业排名世界第十八,EMBA专业排名世界第三。

    学费

    本科阶段不同专业,每年20000-25000欧元不等;全日制MBA每年45000欧元;EMBA每年52300欧元;管理科学硕士学时两年,欧盟学生每年13200欧元,非欧盟学生为17500欧元。

    2、雷恩商学院

    雷恩商学院属于全法国前二十所“商业与管理大学校”之一,具有法国教育部、大学校联合会(CGE)和英国官方学位授权机关(OUVS)的多重认证,也是法国为数不多的可颁发博士学位的精英类高等商学院之一。

    入学要求

    1) 3年专科以上学历可以申请本科、本科以上学历可以申请硕士(最好有一定的工作经验)。

    2) 英语成绩:TOEFL85以上;IElTS6.5以上;TOEIC750以上。

    3、GEM格勒诺布尔管理学院

    格勒诺布尔管理学院创办于1984年,该校集中了20多项自Bac+2(两年制高等教育)至博士水平的法国制和国际课程。学院被美国商业周刊Business Week评入世界Top100商学院行列,并位列法国商学院排名第六。

    招生标准

    英语:雅思6.5分及以上,单科不低于6.0;托福94及以上;

    学历:大学本科毕业,学士学位,专业不限,各科成绩优良;

    工作:MBA要求3年以上工作经验;市场策略硕士 (MSc Strategic Marketing)要求2-3年相关工作经验;

    GMAT:550及以上;MBA申请者须提供GMAT成绩

    4、鲁昂高等商学院

    鲁昂高等商学院成立于1871年,已获得世界顶级的三大认证:EQUIS认证,AACSB认证和AMBA认证,同时,该校也是世界工商管理硕士协会、管理发展欧洲基金会和管理教育国际联合会的成员之一,法国优秀管理学院协会和法国精英学院组织成员,是名副其实的法国最优秀的高等商学院之一。

    入学要求

    1、本科以上学历,有学士学位,有相关专业背景或工作经验者优先。

    2、英语授课专业要求IELTS 6.5以上,口语流利。

    3、申请两年制管理学硕士需要提供GMAT成绩(一般为580以上)。

    学习费用

    一年制专业硕士13000欧元,全球商务硕士项目16000欧元,工商管理硕士项目23000欧元,两年制管理学硕士18000欧元

    5、北方高等商学院

    北方高等商学院成立于1906年,是欧洲最着名的商学院之一。该校于2010年被《Challenges》评为法国最具活力的商学院,于2011年被《Le Monde》世界报和《l'Expr40ss/L'Etudiant》杂志都评为法国前三的商学院,被《Le Point》观点杂志评为法国最好的金融类院校,在《Financial Times》金融时报的2010年世界商科硕士教育排名中名列前15位,其年轻的MBA项目也被《The Economist》经济学家评为世界前50强。

    入学要求

    本科以上学历、有工作经验者优先。

    新TOEFL100分、IELTS 6.5分或TOEIC 900分以上。

    GMAT(要求最低600分,部分专业要求最低650分)或者GRE成绩。

    部分专业需要网络面试。

    如果大家还有相关的法国留学问题需要了解,请拨打兆龙留学免费留学电话:400-666-2249,或者直接点击兆龙留学网站:www.chinazhaolong.com/faguo/ 进行了解。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091520000000000000011100001277106701