> 正文

申请日本研究生要满足这七大条件

2015年04月24日 16:07:38 来源: 新华出国

    对于梦想去日本的学生,心中或多或少的存在着一些疑惑,要申请日本的研究生,要读好学校,究竟有哪些条件呢。百利天下留学表示,其实赴日留学并没有什么条条框框的限制,只是前期准备充分,会更有竞争优势,能够收获到一个满意的结果。

    对此,百利天下留学给同学们提供一些建议,希望大家能够早规划,早成功。

    1、专业问题:

    对于自己所学的专业,要事先考虑好,是本专业申请还是转专业申请,如果是转专业申请,要事先积累专业知识,为以后的计划书写作打基础;如果是本专业申请,要学会学术纵深。

    国内本科阶段的学习好似万金油,涉猎广,却不深入,针对这一情况,学生应该明确自己的兴趣点所在,为以后课题寻找方向。

    2、GPA:

    对于国内学期考试,很多学生以60分及格为目标,考试前临阵磨枪,勉勉强强过了及格线,就万事大吉了。当然这对一个毕业后选择就业的人来说无伤大雅,

    但是如果你想进一步的深造,那就努力考取一个高的成绩,提升GPA。虽然日本不想美国要求GPA那么严格,但是好的成绩永远是衡量一个学生优秀与否的标准,所以你没有理由不去努力。

    3、各项荣誉证书:

    在校期间,总是会举办这样或者那样的比赛以及活动,很多学生表示对比热情不高,甚至可以预见自己不会获得奖项。但是百利天下留学提示,申请日本,重要的不是要一纸荣誉证书,而是整个经历。

    如果有机会参加和申请专业相关的比赛,一定要积极参与;参与过后,回过头来,会发现自己收获很多,同样,获得奖学金也是一项非常重要的事情;拥有这些奖励荣誉,可以使你的简历熠熠生辉。

    4、实习实践经历:

    每年的寒假或者暑假,学校会布置一些社会实践的项目,可能你的第一反应,是考虑去哪里容易开这些证明,去交作业。

    其实证明对于日本来说,一点都不重要,重要的是你可以把这项经历写到简历中,在教授问起相关事情的时候,可以侃侃而谈。把理论和实践相结合,增强自己的专业能力。

    5、学校活动:

    大一的你,是否为学校的各项活动感到厌烦,各种志愿者,各种集体活动,各种学生会社团招新;可能你觉得这些活动占用了你的个人时间,让你觉得大学生活没有想象中的自由,但是如果学校没有给你提供参加各种活动的机会,那你大学生活才真的是枯燥乏味。

    所以对于留学申请同样如此,你竞争者的简历被各种活动,志愿者项目渲染着,但是你因为当时的不屑,错失了参加活动的机会,如果你是教授,相信你更愿意去招收一个活动经历丰富、品学兼优的学生。所以不要考虑后期申请会不会用到这个活动经历,去参加了就是收获.

    6、语言成绩:

    学好日语毋庸置疑,除此之外,英语学习也不容小视。

    语言的学习是一点一点积累的;大学期间,各个专业都会开设英语课程,利用好课堂时间,如果你决定留学,那么你走的道路注定不平凡。纵使一个小小的英语课程,也有很大的进步空间。

    7、书籍论文积累:

    对于一篇好的计划书来说,背后是有无数的书籍和文献作支撑的,所以多读书籍,多注意日本的研究趋势。

    当然,除此之外,还需要一些资金的支撑和足够的心里准备,当你下定决心去日本的那一刻,所有的一切都不是问题,按照规划一步步走,最终一定会到达你的梦想学府。

    以上是百利天下为大家讲解的申请日本研究生:你要满足这七大条件的相关知识,建议大家根据自身情况制定一份适合自己的留学规划。

    想了解更多关于英国留学生活的信息和留学知识,请登录百利天下日本留学网站http://japan.bailitop.com/ 在线咨询,或拨打免费电话400-890-6000/010-57952000进行咨询了解。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091520000000000000011100001277302101