> 正文

对美国留学GPA你真的清楚么

2015年05月12日 14:30:49 来源: 新华出国

    想要去美国读硕士的同学们对GPA了解有多少呢?怎么换算GPA?美国学校对GPA又有什么样的要求。下面,百利天下留学将为大家讲解。

    1. 何谓GPA?

    GPA,英文全称Grade Point Average,即平均成绩点数,

    因为GPA通常是学生前三年或者大学四年的平均分,它反映了一段时间范围内学生的学习态度和学习能力,所以很多时候,甚至比标准化考试更受校方重视。

    美国人眼中的“TA”

    美国学生各科成绩是以A.B.C.D等级计算。

    等级成绩和分数成绩换算如下:

    通常拿到C以上成绩都可以。但研究所硕士学生,至少要拿到B的成绩。最后的GPA往往保留一到两位小数。

    在美国,90%的学校GPA计算方法是采取4分制(4.00 scale)的,仅有1%的学校会采取5分制。

    GPA的计算是把各科成绩按等级乘以学分,再以总学分除之。

    中国大学一般采用百分制,如下:

    分数 等级 表现

    中国许多大学的成绩单上没有学时,因此GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。

    2. 如何计算自己的GPA?

    最常见的把我们中国的成绩换算成美国4分制GPA的换算方法参见下表:

    GPA的标准计算方法是将自己大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学求和再以总学分除之。

    现在推荐使用的是北大算法,现在大多数的申请者均使用全国统一的北大算法:

    90=4.0,85=3.7,82=3.3,78=3.0,75=2.7,72=2.3,69=2.0,66=1.7,63=1.3,60=1.0,<60=0.0

    3.你的GPA能申请什么样的学校?

    美国研究生院对于申请者的GPA是十分看重的,很多学校都给出了最低GPA要求。对于普通的美国大学研究生的GPA一般要求3.0以上。当然,对方还会关注你是哪个学校出来的,如果没什么名气,他们对于GPA的要求只会更高。

    一般来说,GPA 3.8是非常优秀的成绩,3.5算是不错的成绩,3.0以上是还可以,2.5以下就相对比较困难了。

    GPA大于3.7的学生

    申请时可考虑top50之内的学校,条件好的甚至可以考虑哈佛、耶鲁等美国常春藤名校,或是US.news Top30的学校。

    GPA在3.0上又不高于3.5的学生

    可以考虑50名之后的学校,这样申请成功率才会高。

    GPA低于3的学生

    可申请排名一百之后的学校。

    当然,美国的研究生录取是有很多因素决定的,主要包括申请者的硬性条件,如GPA,TOEFL和GRE考试成绩等,和软性背景,如申请需要的文书,套磁,面试等等。如果GPA比较弱也不是不能申请,还有很多方法可以弥补。GPA固然重要,但是能不能拿到录取还取决于多样因素,做好充分的准备,申请成功是肯定是有机会的。

    以上是百利天下为大家讲解的美国留学的相关知识,建议大家根据自身情况制定一份适合自己的留学规划。

    想了解更多关于美国留学生活的信息和留学知识,请登录百利天下美国研究生留学网:http://usayjs.bailitop.com/ 或拨打免费电话400-890-6000/010-57952000进行咨询了解。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091520000000000000011100001277922091