> 正文

美国留学三大方面解析SP

2015年05月19日 17:09:59 来源: 新华出国

    当今时代,出国留学已是很常见的一种选择。为了能成功申请到自己理想的学校,学子们也已经是做足了准备。百利天下留学表示,除了GPA,G/T考试成绩,众多学子还在为申请必备材料之一的文书着急,尤其是SP。

    那么今天就让百利天下留学带领大家一起走进SP,聊聊SP中那些我们还不清楚的事儿。

    SP到底是什么

    SP即Statement of Purpose(个人陈述), 是在申请过程中按照学校要求写一篇有关申请人过去背景,目前成就和未来目标等的文章。

    SP需要写什么

    大家要想一些自己的成长经历进行撰写,比如自己对于专业的兴趣及渴望,学习经历或者做过什么项目,为何选择这所学校,自己今后的目标等等。

    最重要的是,你需要有一个明确的足够有说服力的理由去申请。所有的录取委员会的老师都希望招收那些对自己申请的项目有足够的热情和激情的学生。

    SP的文章结构

    通常,从开头的导论开始需要你来讲述一下你对专业的认知以及你为什么要申请这个专业,一个个性化的专业动机还很吸引人的。后边需要谈谈你自己以及你的专业技能,选校原因以及长短期目标了。

    大家要在开头和结尾多花些时间,因为一个漂亮的开头可以让大家提起阅读的兴趣,一个优秀的结尾能够让大家记住你。所以开头可以写你的专业,结尾可以写你的理想。

    写SP其实是一种经营自己的方式,要把自己作为商品推荐给买家,即学校。你为什么想要继续读该专业?你有什么过人之处?为什么学校要选择你而不选择他人?你能为学校带来什么?如果你认真思考了这几个问题,你就基本把握了SP的正确方向。总之,SP要写出个性。

    以上是百利天下为大家讲解的SP写作的相关知识,建议大家根据自身情况制定一份适合自己的留学规划。

    想了解更多关于美国留学生活的信息和留学知识,请登录百利天下美国研究生留学网:http://usayjs.bailitop.com/ 或拨打免费电话400-890-6000/010-57952000进行咨询了解。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091520000000000000011100001278189501